Pada hari Senin, 12 Oktober 2020, Ikatan Alumni (IKA) Universitas Harapan (UnHar) Medan, mengunjungi Universitas Harapan Medan di Jalan Imam Bonjol No. 35 Medan,  sekaligus menyerahkan Sumbangan Alat Kesehatan Pencegahan Covid-19 kepada Universitas Harapan Medan, berupa 2000 masker, 100 hand sanitizer, 150 sabun cuci tangan cair dah 3 set tempat cuci tangan lengkap.

Ketua Umum IKA UnHar Medan, Zulham Efendi Siregar, ST yang didampingi alumni UnHar Medan Wendri, ST dan Indra ST, menyatakan hal ini sebagai bentuk kepedulian IKA UnHar Medan terhadap Program Penanganan Covid-19 dari Pemerintah dan berharap Universitas Harapan Medan selalu mematuhi Protokol Kesehatan dalam kegiatan operasional Perguruan Tinggi.

Sumbangan diterima Wakil Rektor II Universitas Harapan Medan Medan, Rachmat Aulia, S.Kom., M.Sc., I.T., mewakili Rektor Universitas Harapan Medan, Dr. Hj. Emmy Erwina, M.A yang sedang bertugas ke luar kota.

Kegiatan tersebut disaksikan Wakil Rektor I UnHar Medan Ade Indah Sari S.E., M.Si.,  Kepala Lembaga Karier dan Hubungan Alumni UnHar Medan Ruswan Nurmadi, S.E., M.Si., Kepala Divisi Humas dan Promosi Dody Hidayat S.T., M.Kom. Turut hadir Kepala Hubungan Masyarakat Yayasan Pendidikan Harapan Medan, Hafriz Rifki Hafas Bach. of Mgnt, M.M.

Kegiatan dilakukan dengan mematuhi Protokol Kesehatan.